Duas mansardas sobre o rio onde o olhar fica retido. Um lote estreito tem o privilégio de um gaveto: uma empena iluminada com o plano de água ao fundo que entra pelo espaço central da casa. A configuração da cobertura - duas águas que mergulham a Norte e a Sul nas mansardas e no rio - desenha um espaço central onde o sótão permite aumentar o pé-direito numa proporção generosa. Em volta deste centro organizam-se quatro alcovas em redor das mansardas existentes.

 Two dormers over the river, where the eye is held. A narrow lot has the privilege of a street corner: an illuminated gable with the water plane at the bottom that enters in the central space of the house. The configuration of the roof - two slopes that plunge at North and at South in the dormers and the river - shapes a central space where the attic allows increasing the compartments height in a generous proportion. Around this center are organized four alcoves around the existing dormers.

 

Créditos fotográficos | Photo Credits: © João Lança de Morais (Rights Reserved)