Com | With: Manuel Aires Mateus

Na Serra de Grândola, a casa desenha-se no equilíbrio entre a criação de uma casa pátio, centro protegido de relação com o céu, e a abertura à vista de mar. A topografia é forçada, protege-se da estrada e rasga-se o volume sobre a vista. O limite desenha os espaços e as suas transições. Espaços volumétricos, altos, habitados por construções que definem funções e atmosferas.

On the Grândola crest, the house is designed in the balance between a courtyard house, with a protected core relating to the sky, and an opening to the distant ocean view. The topography is modeled, to protect it from the access road, and release the view. The perimeter delineates the internal lodgings and its transitions. High volumetric spaces, occupied by elements that define functions and atmospheres.

 

Créditos fotográficos | Photo Credits: © Fernado Guerra - Fotografia de Arquitectura (Rights Reserved)